Produktinformationen
Der Goldmuskateller ist eine aromatische Rebsorte, die in Südtirol eine jahrhundertlange Tradition hat. Im Gegensatz zur herkömmlichen lieblichen Variante ist dieser Goldmuskateller trocken ausgebaut.
Rebsorten | Goldmuskateller |
Anbaugebiet/Klima | ausgewählte, warme sonnenexponierte Lagen rund um Bozen zwischen 300 bis 550 Metern ü.d.M. |
Ernte | Ende September bis Mitte Oktober |
Weinbereitung | Schonende Abpressung und Vergärung bei kontrollierter Temperatur im Stahlfass. |
Charakteristik | Farbe: helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen Geruch: aromatisch, mit Muskatnoten, fruchtigen Tönen von Zitrusfrüchten und Aprikosen Geschmack: Elegant und frisch, mit gut eingebundener Säure und dezentem mineralischen Nachgeschmack. |
Passend zu | frischem und mittelgereiftem Käse, idealer Begleiter zur Fisch- und Kräuterküche, als Aperitif. |
Alkohol: 13 % vol | Restzucker : 3,8 g/l |