Produktinformationen
Die Rebsorte Merlot zählt zu den edlen Rebsorten und ist seit über hundert Jahren in Südtirol heimisch. Die Trauben für diesen fruchtigen und würzigen Wein mit seinen leichten, typischen vegetalen Noten, stammen aus ausgesuchten Weingütern.
Rebsorten | Merlot |
Anbaugebiet/Klima | warme Hügellagen im Etschtal und um Bozen auf 300 Höhenmetern |
Ernte | Anfang bis Mitte Oktober |
Weinbereitung | traditionelle Maischegärung, biologischer Säureabbau im Stahlfass, kurze Reifezeit in der Flasche |
Charakteristik | Farbe: dunkles Rubinrot Geruch: fruchtig nach dunklen Waldbeeren, leichte Gewürznoten, Zartbitterschokolade und leichte Heunoten Geschmack: ausdrucksstark, vollmundig, mit weicher und schöner Struktur |
Passend zu | rotem Fleisch, gegrillt oder gebraten, zu Wild und mittelgereiften Käse |
Alkohol: 13,5 % vol | Restzucker : 2,2 g/l |