Produktinformationen
Rebsorten: Merlot
Anbaugebiet/Klima: warme, sonnenexponierte Weinberge auf verwittertem Porphyr; 250 – 300 Meter ü.d.M.
Ernte: Mitte bis Ende Oktober
Weinbereitung: Nach der traditionellen Maischegärung im Stahlfass reift der junge Wein im großen Eichenfass und anschließend in der Flasche weiter.
Charakteristik: Farbe: dunkles Rubinrot bis Granatrot / Geruch: fruchtig nach Brombeeren und Waldbeeren, leichte Gewürznoten / Geschmack: elegant, feinfruchtig, vollmundig, mit eleganten, sanften Gerbstoffen / Passend zu: kräftigen Fleischgerichten, mit gegrilltem dunklen Fleisch, Wild, Wildgeflügel und würzigem Käse
Alkohol: 14 % vol*
Restzucker: 2,1 g/l*
Mülltrennung: Kapsel:42 Zinn oder C/ALU 90 Metall/Aluminium / Flaschenverschluss: FOR 51 Kork / Flasche: GL 71 Glas / Überprüfen Sie das Sammelsystem Ihrer Gemeinde