Produktinformationen
Volumen: 13,5 % Vol.
Traubensorte: Merlot 60% – Cabernet 40%
Produktionszone: Kurtatsch – erste Hügellage
Boden: lehmhaltige Böden – sandiger Schotterboden
Vinifikation: temperaturgeführte Maischegärung im Edelstahl, anschließender Säureabbau;
Reifung: Cabernet 12 Monate in franz. Barriques; Merlot 12 Monate im großen Holzfass
Charakteristik: kräftiger Rotwein mit elegantem, weichem Körper
Farbe: dunkles Granatrot
Gesamtsäure: 5,0 g/l
Restzucker: 1,9 g/l
Hektarertrag: 90 bis 100 dz
Lagerfähigkeit: 3 bis 6 Jahre
Produzierte Flaschen: 8000
Empfehlung: zu rotem Fleisch und zu allen Wildgerichten
Serviertemperatur: 17 – 18 °C